BIografi Led Zeppelin

Led ZeppelinLed Zeppelin adalah salah satu band rock Inggris yang dibentuk pada tahun 1968. Personil Led Zeppelin terdiri dari Jimmy Page (gitar), Robert Plant (vokal), John Bonham (drum) dan John Paul Jones (bass). Led Zeppelin adalah salah satu band ter-sukses secara komersial dan paling berpengaruh pada tahun 1970-an. John Bonham (drum) tiba-tiba jatuh pingsan saat konser tanggal 27 Juni 1980 di Nuremberg, Jerman disebabkan oleh kelebihan alkohol dan obat-obatan.

John Bonham meninggal dan dikremasi pada tanggal 10 Oktober 1980, abunya dimakamkan di gereja Paroki Rushock di Droitwich, Inggris. Para personil Led Zeppelin yang tersisa memutuskan untuk bubar setelah kematian Bonham. Led Zeppelin resmi bubar pada 4 Desember 1980 dengan pernyataan di depan pers bahwa band ini tidak akan melanjutkan tanpa Bonham.

Led Zeppelin urutan ke-14 menurut majalah Rolling Stone tahun 2004 "100 Greatest Artists of All Time". Pada konser ulang tahun Atlantic Records ke-40, Led Zeppelin tampil dengan sang drummer putra dari John Bonham, Jason Bonham.

Daftar Album Led Zeppelin :
Led Zeppelin (1969)
Good Times Bad Times
Babe I'm Gonna Leave You
You Shook Me
Dazed and Confused
Your Time Is Gonna Come
Black Mountain Side
Communication Breakdown
I Can't Quit You Baby
How Many More Times

Led Zeppelin II (1969)
Whole Lotta Love
What Is and What Should Never Be
The Lemon Song
Thank You
Living Loving Maid (She's Just a Woman)
Ramble On
Moby Dick
Bring It On Home

Led Zeppelin III (1970)
Immigrant Song
Celebration Day
Since I've Been Loving You
Out on the Tile
Gallows Pole
That's the Way
Bron-Y-Aur Stomp
Hats Off to (Roy) Harper

Led Zeppelin IV (1971)
Black Dog
Rock and Roll
The Battle of Evermore
Stairway to Heaven
Misty Mountain Hop
Four Sticks
Going to California
When the Levee Breaks

Houses of the Holy (1973)
The Song Remains the Same
The Rain Song
Over the Hills and Far Away
The Crunge
Dancing Days
D'yer Mak'er
No Quarter
The Ocean

Physical Graffiti (1975)
Custard Pie
The Rover
In My Time of Dying
Houses of the Holy
Trampled Under Foot
In the Light
Down by the Seaside
Ten Years Gone
Night Flight
The Wanton Song
Boogie with Stu
Black Country Woman
Sick Again

Presence (1976)
Achilles Last Stand
For Your Life
Royal Orleans
Nobody's Fault but Mine
Candy Store Rock
Hots On for Nowhere
Tea for One

In Through the Out Door (1979)
In the Evening
South Bound Saurez
Fool in the Rain
Hot Dog
All My Love
I'm Gonna Crawl

Coda (1982)
We're Gonna Groove (Konser)
Poor Tom
I Can't Quit You Baby (Konser)
Walter's Walk
Ozone Baby
Bonzo's Montreux
Wearing and Tearing
Baby Come On Home
Travelling Riverside Blues
White Summer/Black Mountain Side
Hey Hey What Can I Do